迷彩青春【一】——热情高涨,整装待发


9月11日上午,迎着朝阳,2017级新生开学典礼暨军训开训仪式正式开启,全体教官和新生准时到达b区风雨操场集合。奏国歌,升国旗,授军旗,一项项庄严而神圣的步骤过后,数学学院的新生们迎来了他们进入大学的第一项考验--军训。

“向右看齐--”随着教官的一声令下,新生们整齐的向右摆头,脚下踏着紧张的小碎步。“没看齐,不够快!”教官严格的要求着他们。长达数十分钟的军姿站立在军营中十分常见,而此时,军训才刚刚拉开帷幕。“立正,摆臂,原地踏步”,炎炎烈日下,新生们带着青春的热情与朝气努力练习着每一个动作。短短一天的时间,他们的军姿已经站得昂首挺胸,摆臂已经练得整齐划一,原地踏步已经走得有模有样。不愧是数院的学子,懂得只有不断要求自己,精益求精,才能有所进步。期间,党委副书记孔环和2017级辅导员李慧亲临现场,指导新生军训。休息区值班的兼职辅导员和学生会的相关人员负责新生军训的各项事宜,随时解决他们的困难与疑惑。

“欲文明其精神,自先野蛮其体魄”人没有经历过挫折与磨难,就不会学着坚强。军训的第一天,新生们带着一丝稚嫩的热情,来到了这个绿色军营,相信十二天后的他们会褪去这份稚嫩,增添一份属于军人的坚毅,成为紧张军旅生活中的一颗亮星。(通讯员:许璐 摄影:肖珺旭 郑蕾)





山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第656903位访客