数学学院举行2017级研究生见面会暨学术报告会


9月12日上午,数学学院于学院楼9号楼433报告厅召开2017级研究生新生见面会暨学术报告会。党委副书记兼副院长孔环、副院长董焕河、院长助理王赢、数学学院各研究所所长,以及2017级全体研究生参加会议。

会议开始,兼职辅导员蔡宁代表16级学长学姐向2017级研究生新生的到来表示祝贺和欢迎,在同学们依次进行了自我介绍后,带领新生学习有关宿舍用电和校园安全等问题。

董院长首先代表学院向新同学的到来表示欢迎,然后给同学们讲解了关于学业奖学金和毕业条件等问题。董院长反复强调,在大家的学术生涯里,绝不能出现学术作弊的情况,这是关乎到个人学术诚信的问题,是做学问和做人的原则。随后董院长向大家介绍了王赢老师以及数学学院各个研究所的所长,老师们对同学们研究生期间常见的疑惑进行了解答。

孔书记就研究生的安全问题、生活问题和学习问题分别向同学们提出了要求和建议。孔书记建议大家在进入研一学习后,尽快确定自己的未来方向,规划好自己的未来,向着目标奔进。

  新生见面会后,来自汕头大学数学系的娄增建教授为同学们做了题为《Carleson measure of Mobius invariant function spaces》的学术报告。









山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第656884位访客