迷彩青春【二】——挥洒汗水,坚定意志


9月12日上午,经历清晨六点钟的晨跑之旅,数学学院全体新生准时到达b区排球场军训区集合以一种期待的神情迎接第二天军训科目的挑战,一步一个脚印,炼出坚定的意志力。

“教官早上好!”伴着上午的第一声响亮的问候,第二天的军训之旅拉开了帷幕。炎炎烈日下,半个小时的军姿已然让他们汗如雨下,片刻的休息时间显得尤为宝贵。从立定、左右转、原地摆臂到齐步走,教官们的口令接连不断,“这一列看齐!”“快点,再快点!”数院的新生们步伐矫健不拖沓,队伍整齐划一,全神贯注于军训训练中。训练之余,在教官的指示下,新生们盘腿而坐,学习军歌,“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”,一曲《强军战歌》给他们注入了新的活力,开启下一军训篇章。休息区的同学们也在与他们一起努力,写稿、看书……,不浪费片刻军训时光。学院领导对此事也十分重视,院党委书记李和滨、院党委副书记兼副院长孔环、团委书记陈猛、2017级新生辅导员李慧亲临军训现场,指导新生军训,共同见证新生的成长。休息区值班的兼职辅导员和学生部门的相关人员负责新生军训的各项事宜,为他们排疑解难。

“吃得苦中苦,方为人上人。”军训的第二天,新生们依旧带着热情配合教官积极参与各项训练项目。人只有经历过才会懂得其中的酸甜苦辣,希望明日的他们依旧如此朝气蓬勃,更加坚定地训练接下来的各个科目。烈日骄子,为你们骄傲!

(通讯员:滕薇;摄影:张威,徐庆凯)



山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第656922位访客