温情五月 ‘盘’点母爱——数学学院成功举办第四届母爱速递活动


  为了丰富校园文化生活,弘扬传统美德,关注亲情,感恩母爱。正值5月14日母亲节之时,数学学院在繁星广场面向全校学生举办了以“温情五月,‘盘’点母爱”为主题的母爱速递活动,借此为自己的母亲献上最诚挚的祝福。

  此次比赛的主要内容为盘绘祝福:选手们两人一组在提供的盘上作画,并写一段五十字以内的文字来描述自己的作品。比赛过程中,选手们将自己心中对母亲浓浓的爱意转为画盘中不同的图案。也许有的选手并不擅长作画,但他们依旧认真地将对母亲的感激之情倾注于笔尖。同时,许多学生参加了活动现场周边设置的生活小常识问答、根据提示向母亲打电话送祝福以及书写心中想对母亲说的心里话等小活动,遥寄思母之情。比赛成绩由现场和网络投票共同决定,所占比例分别为60%和40%。为期一周的线上投票结束后,最终于5月25日下午在风雨操场举办了颁奖仪式。数学学院常悦、张艺馨队获得一等奖;数学学院吴怡、张梦梦,朱芳玉、张智杰两支队伍获得二等奖;外国语学院马鲁瑶、刘琳,数学学院荣腾、迟延竺,机械电子工程学院黄叶、测绘学院徐秋蕾三支队伍获得三等奖。

  此次活动唤起了同学们对母爱的无限回忆与感激,同时为那些母亲节不能回家的同学们提供了舒展情怀的空间,弘扬了中华民族传统美德,切实有效地推动了学院社会主义核心价值观的建设。(通讯员:许璐 摄影:吴怡)

 

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第654629位访客