数学学院召开教师党员联系学生期中总结座谈会


为把教师党员先进性落实到岗位奉献和全员育人的行动中,加强和改进大学生思想政治教育工作,形成全员育人、全方位育人、全程育人的浓厚氛围,努力构建教师党员先进性和全员育人的长效工作机制,11月18日下午,数学学院在J9-425会议室召开了教师党员联系学生期中总结座谈会。数学学院党委书记李和滨、党委副书记孔环、各党支部书记及各党支部汇报人出席了本次会议。

会上,各党支部汇报人首先就本学期教师党员联系学生工作的开展过程及工作经验分别作了发言,并针对联系学生过程中存在的问题进行了交流和探讨。他们结合自身经验,就同学们在学习、生活、心理等各方面出现的问题提出了合理化建议,指出要帮助新生尽快建立合理的短期和长期规划,使其了解所学专业,提高学习积极性,激发学习兴趣,为今后的学习和生活打下良好的基础;要主动帮助高年级学生树立正确的心态,营造积极向上的优良舍风、班风和学风,提高学生的综合素质。

最后,李和滨肯定了学院全体教师党员对该项工作的付出和重视。他结合各党支部反映的问题和提出的建议,对师生间沟通交流的方式方法方面做了简明阐释,提出要以注重人文关怀、营造温暖和谐的氛围为工作的出发点,不断发现问题、解决问题,本着尊重、平等、欣赏和鼓励的原则,进一步加强与学生的沟通和情感上的交流。

教师党员联系学生制度不仅是新形势下加强大学生思想政治工作的需要,也是转变党员教师工作作风,创新基层组织生活的有效实践。通过此次总结座谈会,使老师对学生的情况有了进一步的了解和把握,强化了学院教师党员联系学生制度,同时也有利于针对性地开展学生的教育和引导工作,有效促进了学院文化建设和学生的健康成长。(通讯员:彭友  张雪菲  摄影:赵永顺)



山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第589502位访客