周衍平为数学学院作十八届三中全会精神宣讲报告


6月3日下午,数学学院邀请校党的十八届三中全会精神宣讲团成员、经管学院周衍平教授作了题为《健全城乡发展一体化体制机制》的报告。学院全体教职工参加了报告会,报告会由学院党委书记李和滨主持。

报告会上,周衍平从经济管理的视角详细解读了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的第六部分“健全城乡发展一体化体制机制”,对十八届三中全会精神作了深入细致的剖析。周衍平从我国目前二元结构现状出发,结合国内外典型事例,从概念的全面性与互补性、动态性与发展性、国际性与地域性、历史性与发展继承性方面讲解了如何理解城乡发展一体化。同时,针对如何推进城乡发展一体化的问题,周衍平从改革二元结构,赋予农民更多的财产权,加快构建新型农业经营体系和推进土地改革等方面进行了全面分析。

  报告结束后,李和滨首先对周衍平作的精彩报告表示由衷的感谢,他表示此次报告涉及领域广泛,讲解深入浅出,使我们深入了解了十八届三中全会精神中关于国家健全城乡发展一体化的体制机制政策。最后,李和滨希望全体教职工能够与学科发展、社会经济发展和国家形势相结合,深入理解、全面贯彻落实党的十八届三中全会精神。                                

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第589515位访客