数学学院举行第六期入党积极分子培训班第四讲


5月11日下午,数学学院举行了入党积极分子培训班第讲。学院党委副书记孔环应邀为入党积极分子讲授了“党员的权利与义务”。

孔环陈述了党员权利和义务的重要性,指出党员的言行要符合要求。她详细介绍了党员的义务和权利,明确了党员义务包括学习义务、工作义务、奉献义务、治党义务等,党员权利包括政治、参政、监督、选举等多个方面。强调履行义务是享有权利的前提,而权利又是义务的保障,两者有机统一、相辅相成。孔环列举了近年来多个反腐实例,印证“从严治党”的严肃认真,通过引用习近平总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的箴言介绍焦裕禄等优秀党员的事迹,以提醒同学们要从个人做起培养高尚道德品质,杜绝道德滑坡现象。

此次党课使入党积极分子对党员权利和义务有了进一步的认识,更加坚定了他们自我约束,自我管理,以及为党和国家奉献自己的决心。通讯员:刘开怿 摄影:周潇)



山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第591652位访客