数学学院举行第四期入党积极分子培训班第六讲


12月22日下午,数学学院举行了入党积极分子培训班第六讲。学院党委副书记孔环应邀为入党积极分子讲授了“党员的权利与义务”。

孔环陈述了党员权利和义务的重要性,指出党员的言行要符合要求。她详细介绍了党员的义务和权利,明确了党员义务包括学习义务、工作义务、奉献义务、治党义务等,党员权利包括政治、参政、监督、选举等多个方面。孔环强调,行使权利时要处理好权利和义务的关系,出于公心,坚持原则。“正确行使党员的权利,履行党员的义务,当权利和义务发生冲突时权利应让位于义务。”服务于义务是每个共产党员应有的思想认识,而培养这种认识,就要加强自身的党性修养,了解履行党员义务的基本途径,行使党员权利的基本要求,严格按照党员标准要求自己,以实际行动争取入党。最后,孔环希望入党积极分子认真学习党的基本知识,提高执行力,开展批评与自我批评,并引用毛泽东的话来强调“不止要在组织上入党,更要从思想上入党”,组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。

通过这次党课,入党积极分子对党员权利和义务的认识上升到了新的水平,对党的宗旨有了更深刻的认识,坚定了同学们自我约束,自我管理,以及为党和国家奉献自己的决心。(通讯员:徐源 马瑛矫 摄影:潘云龙)




山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第591656位访客