日本著名专家Yabuta教授为数学学院师生作学术报告


11月24日下午,日本著名调和分析专家Yabuta教授应邀为我院师生作了题为《Behavior of truncated rough singular integrals supported by subvarietis on Triebel-Lizorkin spaces》的学术报告,报告会由数学系主任白占兵主持,相关专业的教师和研究生参加了报告会。

调和分析主要涉及算子插值方法、极大函数方法、球调和函数理论、位势理论、奇异积分以及一般可微函数空间Yabute教授在调和分析方面有十分透彻的研究Yabute教授在Caldron-Zygmund奇异积分算子、伪微分算子、Littlewood-Paley算子、多线性算子以及上述算子交换子等算子理论的研究领域中作出了一系列出色的工作,其研究成果颇丰。本次报告Yabute教授细致深入的讲解,使师生们对调和分析有了深刻的理解,并感受到数学知识运用在各领域中的灵活性,数学在解决众多实际问题时是不可或缺的。本次报告使在座师生受益匪浅,对研究思路的创新性有所启发,促进了我院科研水平进一步提高。

 

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第654616位访客