上海理工大学高岩教授为我院师生作报告


  12月20日上午10:00,上海理工大学高岩教授应邀为数学学院师生作了题为《智能电网实时定价》的学术报告,相关专业教师和研究生参加了此次报告会报告由王向荣院长主持。

  高岩教授是上海理工大学管理学院院长,国务院学科评议组成员。在报告中,高教授首先介绍了智能电网的基本情况,然后从智能电网中的管理问题讨论实现智能电网所要面临的问题,而解决问题的关键在于采取有效的电力价格需求响应机制,即实时电价。接下来总结现有的研究成果,关于实时电价问题的研究主要集中在博弈模型和优化模型两个方向。通过这场报告,使得老师和同学对电能电网实时定价的合理性有效性有了更进一步的认识。

 

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第591594位访客