临沂大学傅尊伟教授为数学学院师生做报告


        2016年6月22日,山东师范大学兼职博士生导师、省十二五重点学科“应用数学”首席专家、临沂大学学术委员会副主任、理学院教授委员会主任傅尊伟教授为学院师生做了题为《调和分析的由来》以及《单边加权Morrey空间及其应用》报告。傅尊伟教授作为国内年轻的调和分析学者代表,已在《Studia Math.》、《Proc. Amer. Math. Soc.》、《Forum Math.》、《Nonlinear Anal.》、《Appl. Anal.》、《Collect. Math.》、《Progr. Natur. Sci.》和《中国科学-数学(英文版)》等SCI杂志上发表论文62篇。主持国家自然科学基金青年和面上项目各1项。2012年获得山东省高校优秀科研成果奖一等奖,2014年获得山东省教学成果奖一等奖。 目前已在英国、俄罗斯、日本以及韩国等多个国家做学术报告。本次报告会在J9-425举行,副院长董焕河主持了报告会。

       报告会上,傅尊伟教授首先介绍了调和分析的起源、发展、名字的由来以及在数学中所占据的重要地位。事实上,现代调和分析理论获得的许多重大进展,其思想、方法和技巧在微分方程、位势理论、遍历理论、复分析、几何分析、非线性分析、表示论以及解析数论等众多数学领域中得到了广泛的应用。其次,傅尊伟教授介绍了单边加权Morrey空间及其相关的单边算子比如单边奇异积分算子、Riemann-Liouville分数次积分算子、单边离散面积函数有界性中的应用,最后提出了几个相关问题。

       此次报告会使我们数学学院的师生了解了调和分析的产生以及历史地位,而且也吸引了不少老师的兴趣。调和分析作为一门重要的工具课,鉴于它对其它学科所产生的重要影响,势必会越来越多的受到广泛关注。

 

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第698413位访客