彭实戈院士为我院师生作学术报告


9月1日下午,山东大学彭实戈院士应邀为我院师生作了题为《模型不确定下的风险度量》的学术报告。报告会由王向荣院长主持,部分教师和研究生参加了报告会。  

彭实戈院士从现代金融理论的发展谈起,阐述了数学模型在金融市场中的重要地位,指出模型的不确定性正是金融危机产生的根源。金融理论技术的根基是现代概率论理论,但该理论无法解决模型的不确定性问题。针对这一问题,彭实戈院士创造性地引入了非线性期望,并以此为基础,建立了一套对应模型不确定性的新理论。彭院士从宏观的角度深入浅出地介绍了他最新的研究成果,使师生们受益匪浅,拓展了大家的研究思路和科研视角,为进一步提升我院教师科研水平起到了积极作用。



山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698158
制作维护:静语计算机协会    管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com   您是第591658位访客