【名家讲坛】秦厚荣教授应邀为我院师生作报告

发布时间:2023-06-05 阅读量:

6月2日下午,由山东科技大学研究生院(部)主办、数学学院承办的第38期“名家讲坛”在J9-144报告厅成功举办。国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、江苏国家应用数学中心主任、中国数学会常务理事秦厚荣教授应邀在J9-144报告厅为我院师生作题为“同余数问题研究”的学术报告,报告由学院院长董焕河主持,师生代表180余人参加了报告会。

秦教授回顾了同余数问题悠久的发展历史及以田野教授为代表的国内外数学家们在同余数问题研究中取得的突出成就,并详细介绍了自身团队在这一问题上的研究成果,着重讲解了同余数问题与代数K理论存在的紧密联系。报告结束后,在座师生与秦教授就相关问题进行了深入地探讨和交流。

同学们纷纷表示,秦教授的报告内容丰富,讲解深入浅出,不仅拓展了自身的学术视野,更激发了广大师生投身数学研究的热情,对推动学院教学水平更上一个台阶奠定了良好基础。

报告会前,秦厚荣教授到学院交流座谈,就学院学科建设的方向和思路提出了中肯的意见和建议。(通讯员:盖康)