党建快讯

特色品牌

【大学习进行时】青春党建线上微讲堂(第24期)——聚焦两会热点,学习两会精神

发布时间:2020-05-26 阅读量:

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂隆重召开,这是全国各族人民政治生活中的一件大事。为深入学习两会精神实质,领会两会精神含义,5月25日上午,学生第二党支部在腾讯会议室以“聚焦两会精神”为主题举行“青春党建线上微讲堂”。本期微讲堂由学生第二党支部党员潘志航和杨宏浩担任主讲,学生第二党支部党员及入党积极分子参加。

潘志航从“经济社会发展回顾与部署”、“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”、“坚决维护国家统一”几个方面,向同学们解读了政府工作报告的部分内容。对于政府工作报告中提到的“要扩大高校面向农村和贫困地区招生规模和优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子”,因为自己有支教经历,所以他替贫困地区的孩子们感到由衷的开心,希望能够让更多的孩子有学可上、有书可读,让他们拥有更加光明灿烂的未来。

杨宏浩以几个大家关注度比较高的问题为引,向大家讲述了在两会上王晨作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)的说明,他表示,香港是中国不可分割的一部分,我们要坚定理想信念,以青年之力量捍卫国家安全。他向大家提出倡议:“我们大学生要以实际行动爱国报国,彰显当代青年的责任与担当。”

“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”在学习李克强总理做的《政府工作报告》后,我们更加真切感受到了在中国共产党的坚强领导下,中国在过去一年以来各方面取得的举世瞩目的成绩。让我们迈开大步走进这绚烂的多姿的崭新时代,乘着“两会”的东风,在充满着希望的天地里腾飞。