党建快讯

特色品牌

数学学院扎实开展“我来讲党课”活动

发布时间:2020-07-14 阅读量:

为进一步加强党员教育培训工作,提高党员教育工作水平,根据中组部“党课开讲啦”活动安排和省、校有关通知要求,近日,数学学院党委提前谋划、精心准备,扎实开展了“我来讲党课”活动,学院领导班子牵头,各党支部书记和学生模范党员依次走上讲台,为党员、入党积极分子讲党课,在教工和学生层面形成了“以讲促学、以学促干”双向融合的良好局面。

为确保活动取得扎实成效,学院党委立足实际,明确活动目标,提前筛选讲稿、课件,确保活动质量。截至目前共组织了集中讲党课和微党课9次,党课以讲座式、情景式等多种形式进行,突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想;突出坚定理想信念,恪守党的性质和宗旨,践行初心使命;突出国家抗“疫”成效,讲述中国特色社会主义制度优势;坚持理论联系实际,围绕学院中心工作,紧密联系工作实际等方面内容。同时为增强党课的吸引力和感染力,学院将部分优秀党课制作成短视频上传至各党支部群,让全体党员随时随地学,切实增强活动影响力。

学院党委将以本次活动为契机,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行党的组织生活制度,不断丰富党员教育课程体系,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,进一步促进党支部的双融合、双促进,切实将坚定理想信念转化成干事创业力量,为学校建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。(通讯员:范轲 盖康)

数学教学研究部党支部书记付政庆讲党课

D27BD