党建快讯

特色品牌

【大学习进行时】青春党建微讲堂(第48期)——勇担当 善作为

发布时间:2020-09-18 阅读量:

9月17日下午,数学学院在J9-433报告厅举办了第48期“青春党建微讲堂”主题教育活动。本期“青春党建微讲堂”由学生第一党支部党员张燕担任主讲,数学学院学生第一党支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。

张燕以“勇担当,善作为”为主题,从奉献责任担当是党员的基本素质、新时代对党员提出新要求、如何在实践中落实党员的奉献责任担当以及高扬理想信念旗帜、永葆共产党员本色四个方面展开,强调了党员要勇于担当、善于作为。 张燕通过讲述历代共产党人如何勇于担当的实例,结合新时代对党员提出的新目标和新要求,向同学们传达了广大学生党员应积极承担起新职责和新任务,号召同学们要在实践中落实奉献精神,坚守理想信念。

通过本期青春党建微讲堂,让各位学生党员、入党积极分子认识到坚持原则、敢于担当的意义及重要性。作为新时代青年,我们更应该坚定理想信念,勇于担当、积极作为,用实际行动践行党的宗旨。(通讯员:丁一)