党建快讯

特色品牌

【大学习进行时】青春党建微讲堂(第56期)——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

发布时间:2020-11-01 阅读量:

10月29日晚,数学学院研究生第二党支部在J9-433会议室举办了第56期“青春党建微讲堂”主题教育活动。本期“青春党建微讲堂”由研究生第二党支部党员王继秋、任鹏旭担任主讲。数学学院研究生第二党支部全体党员及入党积极分子参加。

王继秋带领与会同学学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,温故了抗美援朝战争胜利以来,中国在党的领导下发生的前所未有的历史巨变。任鹏旭介绍了抗美援朝战争的历史背景,号召同学们要以英雄的中国人民志愿军为榜样,学习他们为了祖国和民族而奋不顾身的爱国主义精神。他说,无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进!

通过本期青春党建微讲堂,让各位研究生党员、入党积极分子认识到要始终同党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承和发扬好志愿军精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!