党建快讯

特色品牌

数学学院研究生党支部开展集中观看《为了和平》纪录片主题党日活动

发布时间:2020-12-04 阅读量:

12月4日下午,数学学院研究生党支部开展集中观看《为了和平》大型纪录片主题党日活动,全体研究生党员参加。

纪录片回溯了美国发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境以及给新中国国家安全带来的严重威胁,在危机关头,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地做出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。

大家纷纷表示,一定牢记初心使命,坚定必胜信念,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态投入到今后的学习和工作中去,为国家发展贡献自己的力量。