党建快讯

特色品牌

【红色基因】本科生第一、二党支部集中观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-04-09 阅读量:

为增强大学生党员的政治责任感和历史使命感,坚定理想信念,牢记初心使命。4月8日下午,数学学院本科生第一党支部和本科生第二党支部在J9-425会议室集中观看了《榜样5》专题节目。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,对5位先进个人及两组先进基层党组织的典型事例进行了集中报道。其中讲述了达娃仓决在疫情排查前期每天睡眠不足5小时,但仍毅然坚守在疫情防控一线,默默贡献力量;杜云扎根社区,提前行动,构筑防线,守护一方安宁;汪勇用快递员风雨无阻的职业操守穿行于大街小巷,为医护人员快递各式“包裹”;还有为早一分钟建成,就能早一分钟收治患者而夜以继日赶工的火神山、雷神山医院施工单位党组织和在疫情一线筑强“战斗堡垒”的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委等等。充分展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。65分钟的节目,为党员上了一堂精彩的党课。

观影结束后,党员们纷纷表示,作为一名大学生党员,要以榜样为力量,在今后的学习、工作和生活中,从榜样中汲取汇聚前行的源源动力,为学院高质量发展贡献自己的绵薄之力。(通讯员:周瑜)