党建快讯

特色品牌

【红色基因】思政微课堂第二讲——铭记革命历史 传承红色精神

发布时间:2021-04-20 阅读量:

为庆祝建党100周年,加强大学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解和认识。近日,数学学院思政微课堂上,师生共同观看了红船精神、铁人精神及焦裕禄精神等系列红色微视频。

视频中,开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民的红船精神;对王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括的铁人精神;亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神激发了同学们强烈的爱国情怀。“一艘小小的红船上诞生出了我们伟大的中国共产党,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,书写了光照时代的历史篇章”,应数2020-1班团支书冯文羽说道,

红色精神不仅仅属于过去,而且属于现在,更属于未来。作为新时代大学生,要铭记中国共产党建党的光辉历程,更要大力传承和弘扬红色精神,将其内化于心,外化于行,践行于日常工作中,体现在点滴行动里。(通讯员:盖康、张立恒)