党建快讯

特色品牌

【红色基因】青春党建微讲堂(第77期)——争取和平与民主

发布时间:2021-06-17 阅读量:

6月16日晚,数学学院研究生第二党支部在J9-433会议室举办了第78期“青春党建微讲堂”主题教育活动。本期“青春党建微讲堂”由研究生第二党支部预备党员路鹏飞担任主讲。研究生第二党支部全体党员参加了本次活动。

路鹏飞以“争取和平民主”为主题,向大家介绍了历史事件重庆谈判。他从重庆谈判的背景、发展、结果、意义角度进行了阐述,充分展现了抗日战争结束后中国共产党为争取国内和平民主所做出的巨大贡献。

通过本次活动,让与会党员充分了解到中国共产党为中国人民和中华民族的和平发展所做出的巨大努力,对党史有了更加深刻的认识,增加了同学们对中国特色社会主义制度的认同,让同学们体会到幸福生活的来之不易。每个时代的青年都有自己的使命和担当,新时代的青年应当承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。(通讯员:任鹏旭 路鹏飞)