党建快讯

特色品牌

【红色基因】数学学院教工党支部开展“同护绿水青山,共享生态文明”雷锋月主题党日活动

发布时间:2023-04-04 阅读量:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,促进党员们增强生态环境保护意识,以实际行动宣传贯彻党的二十大精神,近日,数学学院统计系党支部、数据科学与大数据第一党支部、信息与计算科学系党支部教师党员纷纷前往大珠山开展“同护绿水青山,共享生态文明”雷锋月主题党日活动。

活动中,教师党员们自带垃圾袋、手套等工具,对大珠山步道沿途的垃圾进行了收集和分类处理,同时,景区步道旁设置的“百年党史——登攀之路”系列宣传牌使教师们以沉浸式的体验开展党史学习。教师们相互扶持,互帮互助,谈心交流,不仅美化了环境,还欣赏了祖国美景,更收获了游客们的纷纷“点赞”。

活动结束后,教师们纷纷表示,虽然身体疲惫但是精神上得到了极大放松,在今后的工作中,将结合学科专业优势,充分发挥课程和科研的社会服务功能,为保护生态环境贡献自身力量。(通讯员:付余)