党建快讯

特色品牌

【红色基因】主题教育一线调研——数学学院组织师生走进京东方科技集团

发布时间:2023-06-01 阅读量:

为深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,以深化调查研究推动解决发展难题、提高发展质量,5月30日下午,数学学院组织数学与应用数学系党支部、大数据二系党支部、非线性科学研究中心党支部10余名教师及50余名学生赴青岛京东方光电科技有限公司参观学习。

在企业负责人的带领下,学院师生先后参观了企业展厅、生产现场等不同区域,了解了在智慧园区、智慧金融、智慧医工、智慧零售等领域的应用成果。企业负责人结合具体情况,介绍了公司发展历程、产品方向以及企业对大学生专业能力要求和岗位需求,为同学们今后的学习实践与实习就业提供了方向指导。

同学们纷纷表示,实地参观学习不仅增强了对专业学习的情感认同,更明晰了做好职业生涯规划的重要意义,在未来的学习生活中要脚踏实地、勤勉奋进,争做党和国家需要的栋梁之才。

“通过企业参观等方式让学生深入社会学习交流,是引导大学生注重实践能力培养的有效形式,同时也是学院了解企业用人需求,不断优化人才培养方案,为行业发展持续注入新鲜血液的重要方式。”数学与应用数学系党支部书记王艳慧说道。

接下来,数学学院将结合主题教育,进一步深化校企合作,与企业携手并肩,做好人才供需对接,持续加大在人才培养、实习就业、产教融合等领域的合作力度,开展更深层次的互动,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。(通讯员:盖康)