党建快讯

特色品牌

【红色基因】立足使命担当,筑梦扬帆远航——数学学院开展2023届毕业生党员教育系列活动

发布时间:2023-06-21 阅读量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导全体毕业生党员坚定理想信念、强化宗旨意识、提高党性修养,在2023届毕业生离校之际,数学学院开展形式多样的毕业生党员主题教育活动,让党旗高高飘扬在毕业季,让党性教育扎根在每一名毕业生党员心中。

主题党课:踔厉奋发建新功

近日,学院党委书记徐明磊在实训大楼1601会议室为2023届毕业生党员上最后一堂党课。他以“花开毕业季 启航新征程”为题,从“定位、规划、启航”等三个方面为毕业生理清了思路、指明了方向、坚定了信心。他寄语毕业生要志存高远、敢于担当、勤奋学习、坚守底线,在实现中国民族伟大复兴中国梦的进程中,谱写新时代青春之歌。

入党宣誓:坚定信念忆初心

泰山广场,面对党旗,在本科生第四党支部书记吕琳领誓下,全体学生党员高举右拳,庄严宣誓,八十个字的誓词,字字铿锵,句句千钧。党员们纷纷表示,在未来的学习工作和生活中,将始终以优秀党员的标准严格要求自己,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,牢记“惟真求新”的校训,努力在自己的工作岗位上发光发热。

成长分享:薪火相传谱新篇

离校前,各学生党支部纷纷组织毕业生党员交流分享会,既有升学路上颇有心得的准研究生,也有坎坷求职路上锲而不舍的未来职场新秀,他们结合自身成长经历,从学习方法、科创竞赛、考研经验、实习就业、学生工作等方面进行分享,为低年级同学提出了宝贵的意见和建议,并鼓励同学们瞄准目标,多学多思,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写无悔的青春华章。

书香传情:赓续梦想绘华章

一册书籍一份情,一缕书香一片心。离校前,学院积极组织“爱心捐书,情留母校”活动,得到了2023届毕业生的积极回应,短短几天时间,毕业生们共捐出各类书籍200余册,用实际行动诠释了对母校的感恩之情和对学弟学妹们的厚爱之意,学院后期将对书籍进行整理分类,在“智慧数”或公寓活动室内供学弟学妹们使用。

师生座谈:建言献策寄深情

“感谢学校学院四年的培养之恩,未来定以实际行动为母校争光,为党旗添彩。”毕业季师生座谈会上,毕业生纷纷回望精彩纷呈的四年大学时光,总结生活、学习和工作的感悟与收获,表达对母校、老师、同学的感恩之心和不舍之情,同时,也积极向学校学院各项工作建言献策。与会老师也纷纷对毕业生提出殷切期望,希望青年学子脚踏实地,志存高远,把个人理想追求融入党和国家事业之中,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。

履职尽责:站好最后一班岗

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保毕业生毕业工作有序开展,自6月12日起,毕业生“党员先锋岗”在各公寓大厅准时上线,帮助毕业生解决离校前后各项问题及困难,确保毕业生安全文明离校。“虽然马上就要毕业离校了,但是作为一名学生党员,我还是要坚持站好最后一班岗,守护好大学四年的‘家’。”毕业生党员李晓彤说道。

离校前夕,学院领导老师还深入宿舍看望慰问2023届毕业生。 “老家是哪里的”“工作找好了吗”“考研考到哪所学校了”“对学校学院还有什么建议”每到一间宿舍,老师们都与毕业生亲切交谈,详细了解毕业生目前的就业、升学、未来的发展规划和离校前准备等情况,耐心询问毕业生对学校教育教学、管理服务等方面的意见建议。同时希望同学们毕业后无论身在何方,都要关心学院发展,与母校保持密切联系,空暇之余常“回家”看看。

毕业生党员系列教育,是学院推进“一站式”学生社区的重要举措,也是给毕业生党员上好离校前思想政治教育的“最后一课”。下一步,学院将一以贯之,持续发力,充分发挥党员先锋引领作用,以高标准严要求推动主题教育走深走实。(通讯员:盖康)