党建快讯

特色品牌

【红色基因】数学学院开展读书分享活动

发布时间:2023-10-26 阅读量:

为提高我院学生阅读兴趣,营造良好的读书氛围,10月24日,数学学院在J9-425报告厅开展“赓续红色血脉,强国复兴有我”读书分享活动。

从《习近平的七年知青岁月》到《红星照耀中国》,从《中国共产党简史》到《觉醒年代》,从《太阳照在桑干河上》到《林海雪原》等等,每位同学都自信地站在讲台上,为同学们推荐一本自己最喜爱的红色书籍,并将书中的红色经典故事描绘的栩栩如生,为大家分享通过阅读、思考而带来的感悟和收获。

“进入大学以来,虽然课余时间很多,但是真正利用课余时间读书的同学却很少,‘万般皆下品,唯有读书高’,读书能使我们从中汲取很多正能量,为我们的生活学习指明方向...”同学们纷纷表示。

此次读书分享活动的顺利开展,让同学们重温了中国共产党为中华民族伟大复兴不懈奋斗的百年光辉历程,不仅加强了同学们的阅读和学习交流能力,也激发了我院青年学子起航新征程、奋进新时代的精气神。(通讯员:盖康、付怡宁、康雨晨)