【青色希望】七彩四点半 “蜜枣”伴成长丨数学学院志愿者走进社区开展读书会活动

发布时间:2021-12-06 阅读量:

为丰富儿童的周末生活,培养儿童的读书兴趣,增强全民读书的氛围,近日,数学学院“蜜枣”社团9名志愿者一起前往灵珠山木厂口社区,与社区学校的学生及家长开展了一次书香浓厚且意义非凡的读书会活动。

活动现场,同学们分成多个小组,分别选取《少年中国说》《长征故事》等有代表性的章节进行朗诵,同学们在聆听时聚精会神,在朗读时声音洪亮。志愿者们通过讲述书海趣事、知识问答、游戏互动等方式,向孩子们普及阅读课外书籍的知识,提升他们的阅读兴趣,向家长们强调阅读对孩子成长的重要性。

本次读书会,不仅为儿童们送去了爱心和知识,而且让儿童们享受到读书乐趣,让儿童们在学习中进步,在阅读中发现,在成长中收获。(通讯员:盖康)