【红色基因】数学学院举办“青马工程”基础班第三讲

发布时间:2022-04-16 阅读量:

在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,为进一步增强学生的国家安全意识,数学学院团委书记谢菲菲在J9-433报告厅带领“青马工程”基础班的学员们共同学习了国家安全基本知识和相关法律法规。

谢菲菲从全民国家安全教育日的设立背景及意义,国家安全基本知识以及《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规方面进行了详细讲解,同时结合典型案例和相关视频,帮助学员进一步全面深入理解总体国家安全观,引导学员自觉维护国家安全,坚决远离一切危害国家安全的行为。

学员们纷纷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,作为“青马”学员,必须发挥模范带头作用,强化国家安全意识,牢固树立安全发展观念,用实际行动践行新时代青年的使命与担当,为守卫国家安全贡献自己的青春力量。(通讯员:李涵)