【红色基因】周如东为党员发展对象培训班授课

发布时间:2022-04-26 阅读量:

4月24日,人工智能学部第六期党员发展对象培训班正式开班。校纪委副书记周如东教授为培训班讲授了第一讲:《党风廉政建设》。数学学院党委副书记兼副院长刘辉主持开班仪式并作开班动员。

周如东教授围绕《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》部分内容、当前我党反腐倡廉形势、新时代反腐倡廉建设的战略目标、实践路径和力量依靠等几个方面对党风廉政建设工作进行了深刻阐述。他指出,反腐败斗争是从量变到质变的过程,这一工作离不开人民群众坚不可摧的信心,更离不开党中央坚如磐石的决心。他还结合案例,对《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的部分内容进行了解读,细致地分析了“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进这一反腐败斗争的基本方针。最后他对现场所有学员提出要求:树立共产党人崇高的思想,培养清明的政治风气。

据悉,本次党员发展对象培训班为期6天,来自校机关、数学学院、电信学院、自动化学院和计算机学院的165名党员发展对象参加本次培训班。(通讯员:范轲)