【红色基因】数学学院召开全体学生党员大会

发布时间:2022-04-28 阅读量:

4月27日晚,数学学院在J13-蓝光报告厅召开全体学生党员大会。学院党委副书记兼副院长刘辉,学工办主任、团委书记谢菲菲,各学生党支部书记及全体学生党员、入党积极分子代表参加会议。学院本科生第一党支部书记范轲主持会议。

谢菲菲从理论学习、组织建设、宣传工作等方面对学院2021年度党建工作进行了通报,同时部署安排2022年度学生党建工作计划。她强调,全体学生党员要继续发挥好先锋模范作用,踔厉奋发,笃行不怠,在青春的赛道上奋力奔跑。随后,谢菲菲宣读了《数学学院学生党员教育与考核办法(暂行)》和学霸助教团党支部建设思路,并就学生党员量化考核进行详细讲解。

刘辉带领参会学生重温了党员义务,介绍了新时代加强高校学生党建工作的重要意义,并从当前学生党建工作中存在的困难及问题出发,从四个方面教育引导同学们如何做一名合格党员:一要做思想上的表率,让理想信念成为心中的灯塔、凝聚精气神的灵魂;二要做学习上的标兵,不断拓展知识的深度和广度;三要做工作上的典范,大力弘扬“只争朝夕、时不我待”“功成不必在我、功成必定有我”的工作状态和精神境界;四要做严明纪律的带头者,始终做到知规明纪,律己尽职,怀德自重。刘辉在总结中指出,共产党员不仅是一个光荣的政治身份,更是沉甸甸的责任,要始终牢树“身份意识”,努力践行“为人民服务”宗旨,坚持发扬党的优良传统,扎实走好未来学习和工作的每一步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会后,还举行了新接收预备党员入党宣誓仪式。(通讯员:盖康)