数学学院召开期中教学检查青年教师座谈会

发布时间:2023-05-03 阅读量:

近日,数学学院在实训大楼1610会议室召开期中教学检查青年教师座谈会,教学副院长张同迁、各系(部)主任、教科办、教学督导、近3年入职的青年教师、导航计划指导教师参加会议。

座谈会上,青年教师畅所欲言,围绕教学内容、课程体系、学生上课等方面反映了当前教学情况,并纷纷就在教学科研中遇到的问题及个人职业发展等提出自己的思考与建议。张同迁认真听取青年教师的交流发言,重点了解了学院课程的教学进度和教学情况,并结合调研有针对性地对青年教师提出的问题和想法做出建议和解答,他希望青年老师们从自身做起,进一步加大教学投入,深化教学改革,协调好教学与科研的关系,备好课、站稳讲台,为切实提升教育教学水平奠定良好基础。

教学督导赵义军就自己的教学经历和本学期期中教学检查中发现的问题进行了说明和总结。

座谈会结束后,张同迁带领与会人员集中学习了《山东科技大学课程思政建设实施方案》《山东科技大学师德负面清单及失范行为处理办法》等相关政策文件。