【橙色朝气】数学学院举办“预防艾滋病,你我同参与”知识竞答活动

发布时间:2023-05-31 阅读量:

为普及预防艾滋病相关知识,增强我校学生防艾意识,5月30日下午,由数学学院团委主办,山东科技大学“健康有young”社团承办的“预防艾滋病,你我同参与”主题知识竞答活动在繁星广场成功举办。

活动通过线上答题和卡片问答相结合的形式开展,竞答内容包含艾滋病的症状、传播途径、预防治疗等知识,活动现场同学们积极参与,答题热情高涨,大家根据规则,限时答题,在达到所要求的分数后,还可获得小纪念品。同时,社团成员现场发放由校医院协助提供的防艾宣传手册并进行认真讲解。根据活动前后调查问卷统计结果显示,通过此次活动,参赛同学能够更加准确地掌握防治艾滋病的相关知识和内容,也更加明白养成良好的健康行为习惯的重要性。

据悉,山东科技大学“健康有young”社团在校医院和数学学院的共同指导下成功获批了中国性病艾滋病防治协会2023年高校防艾基金资助项目。接下来,社团将在学校相关部门的指导下,在高校防艾建设中继续发挥优势,将艾滋病防治宣传教育作为一项常态化日常化的工作来抓,为遏制艾滋病传播、倡导健康的生活方式、建设健康和谐校园而不懈努力。(通讯员:盖康)