【橙色朝气】参观安全教育基地 提高安全防范意识

发布时间:2023-06-11 阅读量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做好安全知识宣传教育,增强大学生安全意识,6月8日下午,数学学院组织学生干部走进山东科技大学安全教育基地开展安全主题教育活动。

在讲解员的带领下,同学们依次参观学习了国家安全、反邪教、反电信诈骗、禁毒安全、实验室安全、交通安全、消防安全、防溺水、防范自然灾害、应急救护等10个版块,并在工作人员指导下进行了模拟训练,掌握了基本的应急处置和自我保护能力,展馆中逼真的场景设计、有效的模拟训练使同学们沉浸式接受了一堂生动的安全教育课。

本次安全教育涵盖了师生日常生活中常见的安全知识要点,以图片、案例、实物、模拟场景等多种形式和手段,把体验式的学习模式融入到大学生安全教育中。同学们纷纷表示,在今后的生活学习中将切实提高自身安全意识,做好自我防范,学以致用,为打造平安和谐校园积极贡献力量。(通讯员:盖康)