【金色暖阳】校友王锋应邀作校友论坛专题报告

发布时间:2023-06-20 阅读量:

6月19日,由校友工作办公室、学生工作部(处)主办,数学学院承办的2023年校友论坛第10讲在J9-144报告厅举办。数学95级校友,恒生电子股份有限公司高级副总裁、恒生聚源数据服务有限公司董事长王锋应邀回到母校,为师生作“选择比努力更重要——职场发展实务分享”专题报告。报告会由学院党委书记徐明磊主持。

“对我而言选择了金融是正确的,正确的选择让我的学业、竞赛、就业创业和思维方式等产生了源源不断的驱动力 。”王锋在分享会开始为大家点出了选择的重要性,他结合自身职业选择和职场发展,从“选择行业(时代)趋势”“选择职业发展平台”“选择能力聚焦方向”“选择做时间的朋友”等四个方面,引导同学们思考当下就业面临的困难、挑战、压力是什么,并对同学们的未来发展给出建议,他希望同学们避免惯性思维和刻舟求剑的心态,不断提高自身认知,积极参加实践锻炼。同时,王锋鼓励同学们要树立远大理想,紧跟时代步伐,树立终生学习的理念。

在提问环节,面对同学们的就业困扰,王锋建议同学们要前置生涯规划,脚踏实地一步一个脚印,为踏上更高人生平台蓄势聚能,并就当下行业发展及现实问题与在场同学们交流讨论。

同学们纷纷表示,报告内容丰富、干货满满,为更好地认清就业形势、提升就业素养提供了经验指导。(通讯员:盖康)