【金色暖阳】校友贺国平应邀作校友论坛专题报告

发布时间:2023-06-20 阅读量:

6月19日,由校友工作办公室、学生工作部(处)主办,数学学院承办的2023年校友论坛第11讲在J9-144报告厅举办。计算数学78级校友、原齐鲁工业大学副校长(山东省科学院副院长)、国家超级计算济南中心特聘教授贺国平受邀为我院师生作题为“算力网络建设时代数值算法研究面临的挑战和机遇”的专题报告,学院师生代表180余人参加。报告会由学院院长董焕河主持。

报告中,贺国平教授介绍了算力的定义、算力的五种常用类型及算力发展的重要意义,重点讲解了算力网络建设的重要内容,并结合工作实际,向师生们详细阐述了算力网络建设时代数值算法研究面临的机遇和挑战,他通过回顾自己的人生历程,鼓励广大学子珍惜来之不易的学习环境、珍惜宝贵的青春年华,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为国家建设发展需要的一流人才。

讲座结束,贺国平教授与同学们亲切互动交流。同学们纷纷表示受益匪浅,切实感受到老一辈数学人的精神品格,在今后的学习实践中,要以优秀校友为榜样,潜心科学研究,矢志创新建功,为建设世界科技强国贡献青春力量。(通讯员:盖康)