【金色暖阳】数学学院积极开展学生公寓安全隐患排查、整改工作

发布时间:2021-10-12 阅读量:

为切实做好学生公寓安全稳定工作,创建安全有序、文明和谐的住宿环境。近日,数学学院全体专兼职深入学生公寓,开展安全隐患排查、整改工作。

此次检查内容主要包括宿舍内吸烟问题、宿舍违纪住宿问题、宿舍违纪用电问题、公寓楼内乱堆乱放、饲养宠物问题等。经检查,大部分宿舍安全及卫生状况良好,无违规用电、用火等情况,配发的消防设施、器材齐全完好,疏散通道和安全出口畅通。在检查过程中对发现的一些问题进行了记录,并立即进行了整改。

今后,学院将继续坚持对学生宿舍的多频次安全检查,将安全教育和管理有机结合起来,上下齐动员,并形成长效化的工作机制,确保把校园公寓安全稳定工作落到实处。