学生组织

【金色暖阳】数学学院开展2023级数据科学与大数据技术专业教育大会

发布时间:2023-09-28 阅读量:

为帮助低年级学生建立清晰的专业认知,9月26日下午,数学学院2023级数据科学与大数据技术专业教育大会在工程实训楼举行,青软集团产业学院运营部副总监刘文锋、青软集团讲师唐刚、华为高级解决方案架构师赵杰、数学学院党委副书记兼副院长刘辉、大数据2系副主任张玉林及全体2023级数据科学与大数据技术专业学生参加会议,大会由刘辉主持。

唐刚从人才所应具备的核心素质及能力、大数据产业对人才的要求以及如何学好大数据专业等方面为同学们进行了分享,他建议同学们要培养良好的时间管理能力和沟通协调能力,不断结合专业特点打造自身优势,为踏上更高人生平台打下坚实基础。赵杰为同学们作了“华为云原生数据湖使能数据价值”的专题报告,通过介绍华为云的发展历程,为同学们带来了前沿技术分享,开阔了同学们的眼界。

此次专业教育大会,使低年级学生充分了解了行业发展前景和社会需求,提高了对专业的认同感和归属感,对同学们加强自我认知、明确职业目标、科学规划大学生活具有重要意义。(通讯员:于国帅)