学生组织

【红色基因】传承红色血脉 誓言强国强军——数学学院举办“爱我国防”主题演讲比赛

发布时间:2023-10-10 阅读量:

为提升广大学生的国防意识和家国情怀,激发青年学子关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情,10月8日,数学学院在J9-433举办“爱我国防”主题演讲比赛。

10组参赛选手围绕“传承红色血脉 誓言强国强军”演讲主题,或讴歌新时代人民军队的伟大贡献和辉煌成就,或讲述情系国家、献身国防的战士事迹,或回忆父辈传承“舍小家为大家”的家国情怀。选手们声情并茂的激情演讲、铿锵有力的豪言壮语表达了对国家安全和国防建设的坚定支持,演讲感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,柳元辉荣获一等奖,张雪楠、张弛荣获二等奖,林洋、孙萍、刘海璐荣获三等奖,李淑婷、李思涵、陈睿、陈浩忠荣获优秀奖。

国防教育是培养大学生家国情怀的必修课,是开展爱国主义教育的有效方法,学院也将持续打造常态化、品牌化的全员国防教育活动,鼓励同学们将青春热血融入到实现中国梦、强军梦的时代潮流中去,为国家富强和民族复兴奋力拼搏。(通讯员:陈立宁、孙玥炎)