范文洁应邀来我院分享辅导员素质能力大赛经验

发布时间:2023-11-03 阅读量:

为进一步提升辅导员素质能力,推动辅导员队伍建设,11月3日,经管学院辅导员范文洁应邀来我院作辅导员素质能力大赛专题讲座与经验交流。学工办主任、团委书记谢菲菲主持会议,全体辅导员参加学习。

范文洁从自身出发,围绕政策文件解读、基础知识测试、班情熟知、理论宣讲、案例研讨、谈心谈话等六个方面,讲解了比赛细则及注意事项,分享了参赛感悟及获奖经验。她表示,辅导员素质能力大赛是展现风采的舞台,也是学习交流的平台,他鼓励大家积极参赛,并希望以此次大赛为契机,共同学习,提高本领,当好青年学生成长引路人。

在研讨环节中,大家进行了热烈的交流互动,辅导员们围绕复习备赛、参赛技巧及日常工作展开交流讨论。

本次经验分享交流会为兄弟学院学生管理工作搭建了一次相互学习、深入交流的平台,为即将开展的辅导员素质能力大赛作好了赛前准备。(通讯员:盖康)