【金色暖阳】数学学院组织开展“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-05 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,12月4日,在第十个国家宪法日到来之际,数学学院组织全体学生认真开展“宪法晨读”活动,让宪法“声”入人心。

清晨七点半,“宪法晨读”活动在庄严的国歌声中拉开序幕,各班在团支书的带领下齐声诵读宪法部分条文,台上团支书领诵时铿锵有力,学生跟读时精神饱满。此外,学院还组织学生通过普法网观看教育系统“宪法晨读”活动直播。

“通过晨读,加深了大家对宪法地位、核心内容以及宪法重要性的认识和理解,提升了法治观念和法律素养,厚植了爱国主义情怀。作为新时代大学生,要将宪法精神融入日常生活和学习中,提高遵守宪法、维护宪法权威的自觉性,主动为法治校园和法治社会建设贡献力量。”数学与应用数学2023级2班团支书宋文婷说道。

学院将把持续推进开展宪法教育作为加强校园法治教育、培养法治意识的重要内容,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,以法治为引领,激励全院学子为建设社会主义现代化强国不懈奋进。(通讯员:盖康)