【绿色心态】数学学院召开防范电信网络诈骗主题班会

发布时间:2023-12-21 阅读量:

为切实提高学生对网络电信诈骗的防范意识和能力,维护好学生切身利益,促进校园和谐稳定,近日,数学学院各年级陆续召开防诈骗主题班会。

会上,辅导员带领学生一同观看防诈案例视频和宣传短片,学习防范电信网络诈骗宣传手册,向学生普及网络电信诈骗的常见手法和新型方式等,告诫同学们牢记“八个凡是”,用好七个反诈利器。随后,辅导员带领同学们认真学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》部分章节,并组织学生现场签署“不参与电信网络诈骗犯罪承诺书”。

通过本次主题班会,同学们深刻认识到电信网络诈骗的危害,全面提升了防诈反诈意识和自我保护能力。数学学院将持续开展防诈反诈宣传活动,将安全教育融入日常、化作经常,拉起防诈警戒线,共建无诈平安校园。(通讯员:许馨苡 )