【红色基因】数学学院开展升旗仪式暨学雷锋志愿服务月启动仪式

发布时间:2024-03-04 阅读量:

为引导大学生坚定理想信念,深刻把握雷锋精神的时代内涵,传承和弘扬雷锋精神,3月4日,迎着清晨的第一抹阳光,数学学院在泰山广场举行升旗仪式暨学雷锋志愿服务月启动仪式。学院党委副书记兼副院长刘辉,学工办主任、团委书记谢菲菲,全体辅导员及2022、2023级全体同学参加了活动。

伴随着一声响亮的“出旗!”,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走上旗台。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,学院师生在国旗下举行“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”学雷锋志愿服务月启动仪式。退伍复学学生代表柳元辉在国旗下作感悟分享,谢菲菲宣读了学雷锋志愿服务月实施方案,刘辉宣布活动正式启动。

学院将以此次活动为契机,持续推进学雷锋志愿服务活动常态化,引导广大青年学生致力于服务,躬行于社会,以实际行动书写新时代雷锋精神。(通讯员:盖康)

刘辉宣布活动启动

谢菲菲宣读活动方案