学生组织

【橙色朝气】数学学院组织学生赴山东海丽应急安全培训中心(西海岸基地)参加安全应急体验培训

发布时间:2024-03-07 阅读量:

为进一步筑牢校园安全防线,认真落实学校有关要求,3月6日下午,数学学院组织“青马工程”基础班学员、学生会骨干成员、“健康有young”社团成员赴山东海丽安全培训中心(西海岸基地)参加安全应急培训。

培训现场,在专业人员的指导下,通过讲解、演示、实操等方式,同学们快速掌握了海姆利克急救法、心肺复苏、交通安全等方面的知识和技能,亲身体验了高空坠落、地震、火灾现场逃生等模拟场景。趣味性的讲解和沉浸式的体验激发了同学们高涨的学习热情,帮助同学们在轻松愉悦的氛围中学到了很多实用的应急安全常识。

“青马工程”基础班学员高雪说:“这是一堂与众不同、寓教于乐的应急安全教育课,一次次的实景模拟,让同学们身临其境,在互动体验中加深了记忆,提高了自救互救能力。”

下一步,数学学院将继续加强安全防范,持续不断抓隐患排查,全力守护师生生命安全和身心健康,为创建平安和谐校园提供坚实保障。(通讯员:诸葛祥玉)

学生进行心肺复苏操练

学生体验高层缓降逃生