党团在线

品牌工作

创新创业

【金色暖阳】2023年“数学学院奖学金”颁奖典礼暨新生见面会隆重召开

发布时间:2023-09-06 阅读量:

9月3日上午,2023年“数学学院奖学金”颁奖典礼暨新生见面会在U创广场隆重召开,学院领导班子全体成员、各系主任、辅导员、班主任及全体新生参加。会议由学工办主任、团委书记谢菲菲主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记徐明磊宣读《关于表彰2023年“数学学院奖学金”获奖学生的决定》,学院领导为获奖学生颁发荣誉证书、定制背包以及奖学金发起人周毓荣教授撰写的回忆录《数学人的岁月蹉跎》。

院长董焕河代表学院全体教职工对新生表示欢迎,对获奖学生表示祝贺,他从发展历程、师资力量、专业设置、学科建设、杰出校友及奖学金设立等方面介绍了学院基本情况。同时,他对新生提出三点要求和希望,一要厚植家国情怀,提升人生境界;二要牢记知行合一,坚持惟真求新;三要勇于开拓思维,敢于革故鼎新。他希望所有同学惜时如金,以与时俱进、探究真理的志向和勇气,用自己的青春与汗水、知识与毅力谱写绚丽人生华章!

数学教学研究部刘洪霞教授作为教师代表发言,她向同学们提出四点希望,一是志存高远、脚踏实地;二是勤学不怠,成就梦想;三是心怀感恩,立己达人;四是多读书,读好书。她鼓励同学们在充满机遇和挑战的大学之路上,脚踏实地,刻苦努力,谱写出属于自己的人生精美新华章!

获奖学生代表毕耀宗、本科新生代表张严智、研究生新生代表李晓彤依次上台发言,分享个人感悟,展望美好未来。

大会还进行了班主任聘任环节,学院党委副书记兼副院长刘辉宣读了《关于聘任朱见广等11名教师为班主任的决定》,院领导、系主任为班主任颁发了聘书。

“数学学院奖励基金”是由长期关心支持数学学院发展和人才培养的退休教师周毓荣教授发起倡议并设立的,同时由广大校友、在职和退休教师以及关注学院发展的贤达人士共同捐赠,主要用于奖励数学学院在学业方面取得优异成绩且具有一定科研创新能力的优秀学生。(通讯员:盖康)

徐明磊宣读表彰决定

董焕河讲话