党团在线

品牌工作

创新创业

【紫色魅力】数学学院“数启视界 学达德彰“ 国际化视野拓展提升月启动仪式隆重举行

发布时间:2023-11-08 阅读量:

11月7日,山东科技大学第四届数学文化节之“数启视界 学达德彰”国际化视野拓展提升月启动仪式在J9-144报告厅隆重举行,校团委、学生工作部、教务处、研究生院、国际交流合作处等部门负责人、数学学院领导、启德教育相关老师及180余名师生参加启动仪式。仪式由学院学工办主任、团委书记谢菲菲主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

数学学院党委副书记兼副院长刘辉在致辞表示,具备国际化视野、掌握本专业国际化知识是未来人才考核的重要指标,学院将始终坚持立德树人根本任务,通过开展国际化视野拓展提升等方式,培养具有家国情怀、全球视野、创新能力的国际化数学人才。他希望同学们能够积极参与,以开放的心态,做好文化传播的使者,向世界讲好中国故事,为自己的人生增色添彩。

尹立明宣读了活动方案。

启德考培北二区区长苏涛在发言中讲述了公司的服务宗旨和发展历程,并鼓励同学们要进一步拓展世界眼光,开阔国际视野,在时代发展潮流中乘风破浪、扬帆远航。

启动仪式结束后,启德星学社国际课程中心总经理兼启德考培产品总监郑庆利为同学们作“从高考失利到牛津录取:如何实现更有意义的留学”专题讲座。

“数启视界 学达德彰”国际化视野拓展提升月是山东科技大学第四届数学文化节系列活动之一,学院联合国际交流合作处、启德教育围绕“推而广之”“携手同游”“圆梦初起”“梦校汇聚”四个板块开展活动,旨在进一步拓展学生国际化视野,拓宽毕业生就业渠道,提升人才培养国际化水平,赋能工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学建设。(通讯员:盖康)

尹立明宣读活动方案

刘辉致辞