党团在线

品牌工作

陆继锋受邀为数学学院党支部书记、委员培训班作报告

发布时间:2023-11-23 阅读量:

11月21日,马克思主义学院陆继锋教授受邀在J9-433会议室为数学学院党支部书记、委员作题为“坚持总体国家安全观,铸牢意识形态安全屏障”的专题报告。学院党委书记徐明磊主持报告会。

报告主要分为当前安全形势和中央决策部署、总体国家安全观和意识形态安全、意识形态安全领域的挑战和对策三个部分,重点围绕中央精神之“斗争”、安全、意识形态和能力提升等四个关键词展开。陆继锋就意识形态工作的极端重要性和党的二十大报告中关于意识形态工作的重要论述等方面进行了详细阐述,并通过典型案例对当前形势下意识形态工作面临的挑战进行了分析,针对性地提出提升师生党员意识形态工作能力的具体措施和建议。

本场报告政治站位高、主题导向鲜明、案例分析透彻,既有中央文件解读,又有身边的案例分析,具有很强的理论性、实践性和指导性,进一步提高了我院师生党员干部对意识形态工作重要性的思想认识。(通讯员:范轲)