党团在线

品牌工作

创新创业

【金色暖阳】情系困难学生 践行育人初心——数学学院开展假期走访学生活动

发布时间:2024-01-30 阅读量:

为深入贯彻落实国家和学校资助政策,做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作。近日,数学学院院长董焕河、党委副书记兼副院长刘辉及辅导员一行5人赴临沂、济宁、淄博等地走访慰问困难学生家庭。

走访过程中,领导老师与学生及家长们进行了亲切交流,详细了解了学生家庭状况,介绍了学生在校学习、生活等情况以及国家和学校对家庭经济困难学生的各项资助政策,希望能够与家长携手,共同为学生成长成才创造更多有利条件。同时,老师们鼓励同学们要以积极的心态面对暂时的逆境,奋发图强,用自己的能力改变家庭现状。受访家长们对国家资助政策的保驾护航和学校领导老师的温暖关怀表示感谢,受访学生纷纷表示将珍惜时光,脚踏实地,不辜负学校和老师的殷切希望,以优异成绩回馈社会、回报父母。
     共建家校育人平台,为学生成长保驾护航是学院三全育人工作体系的重要举措之一。近年来,学院通过开展线上线下学生家访、家长会,建立家长群等多种方式架起了家校共育桥梁,密切家校联系,下一步,学院将继续拓展和丰富家校协同育人机制,多渠道、全方位形成育人合力,促进学生健康成长成才。(通讯员:盖康)