党团在线

品牌工作

【橙色朝气】数学学院举办2024年春季师生运动会

发布时间:2024-04-15 阅读量:

4月13日上午,数学学院2024年春季师生运动会在风雨操场举办。学院党委书记贾红果宣布运动会开幕,党委副书记兼副院长尹建致开幕辞,运动员代表和裁判员代表依次宣誓,副院长张同迁、方泳,系(部)主任、党支部书记及辅导员出席开幕式,学工办主任、团委书记谢菲菲主持开幕式。

入场式上,国旗方队、军体拳方队及各班级方阵伴随着激昂的运动员进行曲以各具特色的方式入场,虎虎生风的旗帜、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号、青春洋溢的舞姿,同学们用武术、舞蹈、朗诵等方式,充分展现着“数学人”自强自信、团结向上、乐观积极的精神风貌。

趣味赛中,师生们踊跃参与、齐心协力,现场气氛激烈有趣;田径赛中,赛场上的运动员们精神饱满、顽强拼搏,裁判员沉着冷静、公正评判,拉拉队呐喊助威、加油鼓劲,比赛场面精彩纷呈,比赛过程紧凑有序。

本次运动会趣味性足、竞技性强,包含跳大绳、踢毽子、拔河等5个师生趣味项目和赛跑、跳高、跳远、接力等17个田径项目。

运动会的成功举办,不仅是对身体素质的一次检阅,更是一项展现精神风貌、展示个性特长的重要平台,增强了师生的凝聚力和向心力。下一步,学院将继续立足学生成长成才需求,丰富校园文化生活,鼓励师生积极投身体育运动,锤炼健康体魄,为学院高质量发展贡献青春力量。(通讯员:盖康)

尹建致开幕辞

运动员、裁判员宣誓