党团在线

品牌工作

数学学院召开教职工大会暨政治理论学习会

发布时间:2024-04-17 阅读量:

4月16日下午,数学学院在工程实训大楼1603会议室组织召开全体教职工大会暨政治理论学习会。会议由学院党委书记贾红果主持。

会议集中学习了习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,观看了全民国家安全教育日专题片《创新引领·国安砺剑》,集中学习了上级有关就业工作、校园安全工作的文件精神及学校就业工作、安全工作等有关会议精神,解读了学院《2024届毕业生就业工作实施方案》。

贾红果指出,就业是民生之本,关乎社会稳定、家庭幸福、学生发展、教育质量,要深刻认识毕业生就业工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。要充分认清就业工作面临的严峻形势,持续开展“访企拓岗”促就业行动,坚持“走出去”和“请进来”相结合,大力开拓市场化、社会化就业渠道,全力促进毕业生实现高质量充分就业。

就做好2024届毕业生就业工作,贾红果强调,一要坚持目标导向,不断提高就业质量和满意度,紧盯毕业生高质量就业、升学及出国(境)深造、参军入伍等重要指标,持续优化毕业生去向落实结构;二要坚持协同联动,完善全院全员促就业工作机制,强化统筹部署,细化工作责任,充分调动全院力量形成工作合力;三要坚持优化指导服务,精准突破就业工作的重点和难点,做好学生就业观念引导,强化学院就业工作特色,针对就业困难群体,精准做好帮扶和服务。

学院党委副书记兼副院长尹建就校园安全工作进行布置;副院长王震学习传达了学校一流学科建设方案及国家自然基金评审工作情况;副院长张同迁就期中教学检查、毕业设计等工作进行了传达和部署。(通讯员:盖康)