党团在线

品牌工作

【紫色魅力】数学文化节丨数学知识竞赛成功举办

发布时间:2021-05-30 阅读量:

为丰富校园文化生活,传播数学文化,营造学数学、爱数学、用数学的浓厚氛围。5月26日至27日,由校团委主办,数学学院承办的数学知识竞赛在J7教学楼成功举办。来自全校各学院不同专业1000余名学生参加活动。

竞赛面向全校学生分为数学专业组和非数学专业组,采用闭卷考试形式,设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等。竞赛场上,同学们认真思考,专心答卷,表现出良好的数学素养,虽然部分题目较难,但同学们都毫不畏惧,沉着应对,不仅赛出了风格,更赛出了水平。

本次活动培养了同学们的数学思维,调动了对数学学习的积极性,为将来学好数学、用好数学奠定了良好的基础(通讯员:盖康)