2月22日扫雪纪实


“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。春雪在寒夜纷飞,清晨的9号文理楼前银装素裹,瑞雪丰年。

这场久违的雪给我校师生带来喜悦的同时,也带了些许不便。楼前的积雪开始融化导致路面湿滑泥泞,严重影响了车辆的停放和师生的行走,扰乱了日常的教学秩序。数学学院研究生干部和学生党员在清晨展开了一场扫雪活动。虽然楼前广场地面已经结冰,清扫困难,但是大家不畏艰难,齐心协力,用扫帚、拖把、铁锨等工具进行了清扫。高涨的热情感染了文法学院的同学们,他们带着工具自发地加入了我们的清扫队伍,经过大家一个多小时的合力奋战,9号楼前西侧广场、西侧和南侧的道路积雪都被清扫干净。全体师生面对自己的劳动成果,喜笑颜开。

此次自发组织的扫雪活动,虽然牺牲了师生的工作学习时间,但是给他人和自己带来了方便。我院师生干部党员发扬了艰苦奋斗、吃苦耐劳的奉献精神,虽累犹荣,以良好的精神风貌迎接新学期!

 


山东科技大学 - 数学与系统科学学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学数学学院     联系电话:0532-80698179
制作维护:数学学院网站维护组     管理员登陆    管理员邮箱:shuxuetw@163.com